Ведьмы. Костры.

Двадцать первый век на дворе, компьютеры, космос, роботы, всё такое... А чехи сегодня жгут ведьм на кострах. Не настоящих, конечно, муляжи, но мне тут подумалось, это насколько сильно им нравилось это весёлое развлечение в средние века, что они до сих пор его забыть не могут!  Книга "Молот ведьм" в магазинах продаётся. Они что-то знают, правда-правда!

Скандальный пост шведского полицейского о мигрантах

Оригинал взят у za_y_ac в Скандальный пост шведского полицейского о мигрантах


"Я чертовски устал. То, что я напишу здесь ниже - это не политкорректно. Но мне плевать. Мне плевать на все это, все равно скоро на пенсию после 47 лет этой деятельности.Наши пенсионеры - на коленях, в школах бардак, здравоохранение - ад, полиция связана по рукам и ногам и т.д. и т.п.Мы все знаем, почему, но никто не осмеливается или не хочет говорить о причинах.
Начинаем: я работал с понедельника по пятницу на этой неделе: изнасилование, грабеж, разбой, изнасилования, вымогательство, шантаж, нападение, насилие в отношении полицейских, угрозы для полиции, преступность, наркотики , покушение на убийство, изнасилование снова и снова, вымогательство и жестокое обращение. Подозреваемые: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али,Махмуд...

Collapse )





Перевод с арабского

На арабском языке "Аллах акбар" означает "Бог велик". На все остальные языки это переводится как "Ложись!"  Шутка не новая, но с каждым днём она всё актуальнее.

Наконец!!! Экранизация "Урфина Джюса"! Наши мультипликаторы вспомнили про Волкова

001

Наконец наши кинематографисты обратили свой взор на советскую литературу для детей. Ведь это же благодатная тема для кино и мультипликации. Да, если быть более точным, не кинематографисты, а мультипликаторы. Наверное все в нашей стране зачитывались сказками Волкова. Очередь в библиотеки на "Волшебника Изумрудного города" или "Семь подземных королей" была постоянная. Книги были зачитаны до дыр. И если первая книга была экранизирована пару раз, то единственный кукольный мульт по остальным был какой-то скомканный.
Collapse )
sunset
  • macos

САМЫЙ ГУСТОНАСЕЛЁННЫЙ ОСТРОВ В МИРЕ




Остров Мгинго расположен на озере Виктория в Африке. На небольшой площади живёт 131 человек, которые живут  ловлей рыбы и не допускают в свое сообщество чужаков. Остров является спорной территорией между Кенией и Угандой. Но настоящая власть принадлежит другим.

Collapse )